您的位置:首页 > 纹眉绣眉教程纹眉绣眉教程

南昌纹眉价格:画眉落性后,饲养乐趣基本全无,它们还能恢复到原来的状态吗

黑马学习网2020-07-22 04:53:04人已围观

画眉落性后,饲养乐趣基本全无,它们还能恢复到原来的状态吗?

南昌纹眉价格 南昌纹眉价格 点击上方蓝字,记得南昌纹眉价格关注我们!

饲养一只落性的画眉是十分无趣的,画眉天天闷闷不乐,一声不吭,让人看着十分担心。一般饲养画眉鸟不是当唱鸟就是当斗鸟,但是落性的画眉既不能唱也不能斗,甚至被人们称为“废鸟”。画眉鸟落性后状态极差,但也不是完全不能恢复的。画眉鸟落性该怎么办?学会这几招,落性的画眉也能起死南昌纹眉价格 回生!

暂时静养

刚刚落性的画眉不适合离开带出门遛弯复性,在这个阶段中画眉是十分胆小的,它怕人也怕鸟,不适合和人或是其他鸟进行接触,最好也不要让它听到其他鸟的声音,避免出现更加害怕的情绪。将鸟笼的笼衣拉好,让画眉在自己熟悉的环境中修养,一般需要三天左右的时间,等它们的精力恢复后再遛鸟。

雌鸟的陪伴

无论是饲养唱鸟还是斗鸟,大家一般养的的都是雄性画眉,当雄性南昌纹眉价格画眉落性后,有雌性画眉的适当陪伴,有利于它们再次起性。画眉鸟的性子有些敏感,这样的方法对多数雄性画眉有一些作用,听到雌性画眉的声音,雄性画眉也会附和几声,慢慢就可以提性了。但是这样的方法对那些对雌性过于依赖的雄性画眉可不适合。

雌性画眉鸟原本是来帮雄性画眉鸟提性的,但是相处的时间过长,那么很可能就会让它们产生依赖性,当雌性画眉鸟离开雄性时,雄性画眉可能直接落性。这样的结果肯定是大家不想看到的,原本雌性画眉存在的意义就是帮雄性提性,结果成为了雄性画眉落性的原因,让雄性画眉拜托对雌性的依赖性是非常重要的。

合理遛画眉

带着落性的画眉遛弯,不适合一开始就让它们回到原本那个和同类一起遛弯的环境中,最好还是单独带着落性的画眉往没有人的郊区、山上遛遛南昌纹眉价格,让它们放松心情,慢慢恢复它们的精神状态。等画眉鸟的状态好一些后,再进行群遛,让画眉适应原本的习惯,在遛鸟的过程中慢慢提性。

科学喂投

照看落性画眉在饮食上需多下功夫,有时画眉落性并不是因为自己败落了,而可能是自己的身体出现问题,营养不良或是身体不适都可能导致它们落性 。为帮助画眉提性,最基本的就是帮画眉保持良好的身体状态,科学喂投,提高画眉自身的免疫力。活虫之类的食物南昌纹眉价格 营养价值高,并且有有助于画眉提性,但一定不能喂多,不然很容易出现讨食或是摄取营养不均衡等问题。

声明:转载出于传播更多行业资讯之目的,不代表本公众号观点,如涉及侵权,请留言联系我方。

长按扫码可关注

很赞哦! ()

相关文章