您的位置:首页 > 口琴口琴

这首火影忍者的插曲是我会的第一首口琴曲,今天我把它教给你!

蓝调口琴网2020-04-23 19:06:31人已围观

文|德嘣

今天我想教给大家一首对我来说有这特殊意义的一首曲子,它是火影忍者的插曲《Alone》,每次演奏这个曲子,都会让我回想起中学时代的记忆。 


夏夜的晚自修,我坐在教室里焦躁着,头顶的吊扇在呼呼转个不停,依然挡不住额头上冒出来的小汗珠。摊在桌面上的练习册一片空白,下载到MP4里的火影也都全部看完了,只能低头摆弄着心爱的小口琴,偶尔放在嘴里哈气,却不敢吹出声音。周围的人还在沙沙的写个不停,可我心思完全已经不在这个教室里了,趁着老师不注意偷偷从后门猫了出去。

乡村的中学,不像城镇里,翘课可以有很多地方耍。你总是会在篮球场,小卖部、学校附近的黑网吧遇到今晚“请假”的同学,或者是偷偷跑出来约会的小情侣。而我总是会去高年级教室把我表哥弄出来,我们经常翘课到学校的乒乓球小林子里”排练“。我们都是从外地回来的孩子,表哥从北京回来时带了一把“红棉牌”的吉他,而我小学时候在深圳的某文体城买了只10块钱的“蜜蜂牌”布鲁斯口琴,那会儿他刚学吉他,我刚学口琴,两个人几乎连Do Re Mi都不认识,就凑合在一起了。

我的蜜蜂牌口琴

一阵清风吹过,伴着口琴和吉他的声音飘荡在校园里,让闷热无趣的晚自修多一分清凉。也许是那会儿我们玩的太差了吧,除了蚊虫的叮咬之外就没有观众来围观过,但是偶尔会不知从哪窜出一只小猫,跳上乒乓球台蹲在看着我们,舔舔爪子伸伸懒腰,又不知在什么时候有默默的走开。就这样,我们几乎每天晚上下了自习或者翘课跑出来玩,从胡乱瞎吹到能吹些好听的曲子。

如今一晃已经过去十年了,我依然还记得当时吹过的每一首曲子,而《Alone》它是最特殊的一首,它不仅是我学会吹的第一首曲子,也是陪伴整个青春期记忆的心境。那时候一个人生活,陪伴自己的最多的还是那只口琴和音乐,而鸣人可能就只有恶作剧了。 


吹了这么多年口琴,也看了很多年火影,有很多情绪和记忆掺杂在这首曲子中,再多的文字和语言的描述都显得桥揉造作,只有恰到好处的音乐才能分享我当时的心境。

今天我重新制作了这个曲子的伴奏和乐谱,分享给大家,也把当年那种最简单纯粹的快乐分享给听这首曲子的你!


本曲首发于《一把位入门曲谱集》

演奏:德嘣

伴奏制作:德嘣

伴奏下载:点击此处

如果你也喜欢这首曲子,请在留言里跟我分享你和口琴最开始的故事。 



很赞哦! ()

相关文章