您的位置:首页 > 口琴口琴

强势推出三版《天空之城》,总有一个版本适合你!

蓝调口琴网2020-04-23 18:56:39人已围观

《天空之城》是宫崎骏一部奇幻冒险的动画。古老帝国拉比达是一座漂浮在空中的巨大的机器岛,传说那里已经无人居住,蕴藏着巨大的财富。因此,无论军方还是海盗,都在找寻着这座传说中的飞行岛……      

   


这座飞行岛,孤寂,却非死寂,它绿草如茵,繁花盛开。或许这座岛的核心不是飞行石,不是下层建筑,不是展现出超越时代的城市神经中枢,而是那棵树。枝桠遍布全岛的树,承载着时光、见证着历史的树。



所以在片尾,纵然下层崩毁,飞行石脱出,这树根系遍及之处却未继续崩坏,救了希达与巴鲁的性命,给飞岛以新生。


而这部动漫除了画面与立意让世人念念不忘之外,久石让为《天空之城》量身定做的配乐更是唤醒了对心灵家园的寻觅,祭奠着那些破碎了的童年里不切实际的梦呓,还有流逝的时光和过往。

本周重磅推出三款不同编配,不同风格,不同的口琴技巧演奏的天空之城的配乐《君をのせて》,相信总有一首是你想学会的!


NO.1 BossaNova版 《君をのせて》from 张晓松



这个bossa版本的天空之城采用C调蓝调口琴一把位演奏

其中用到了第三孔的压全音获得低音6,第三孔压三个半音获得低音#5,第二孔压全音获得低音4,第二孔压半音获得低音#4,第六孔吸气压半音获得中音#5。压音在这首曲子里的应用很重要,而且一定要压准确了才好听。

另外,中间我在A段加入了一段变奏的solo,也用到了很多压音技巧,所以……压音压准了真的很重要。

点击进入张晓松的网易云主页可收听

还有一首附赠哦!



NO.2 柔情版 《君をのせてfrom 库纳


在这首E小调的《天空之城》中,我们使用C调蓝调口琴的第二把位来演奏。值得一提的是,录音中所使用的琴是经过特殊调音的——乡村 (country)调音。

演奏上涉及到了第4孔的吸气压音和超吹技巧,在风格上的表现则更加抒情, 也是今天这三首之中相比较来说是最贴近原作动画气质的。



NO.3 追忆版 《君をのせて》from 德嘣


这个版本选用的是6/8拍的节奏型,节奏比原曲要快很多,律动上也和原曲有所不同。

使用的是G调口琴一把位演奏,但是其中使用A调口琴获得#4(曲谱的吹吸谱有标明)。

这个方法在口琴上被广泛的运用,当然你不一定非要用G调口琴来,只要是同一个音区内的#C都可以,比如说最直观的办法,#C调口琴4孔吹气。

曲子中间的间奏部分使用了舌堵技巧,这个地方没有完全的按照谱面上演奏,比较随性……

三个版本的曲谱与伴奏将在未来的三个星期里不定期放出(已经做完了不会是空头支票只是吊吊胃口),本周最先放出NO.3 追忆版 《君をのせて》from 德嘣的曲谱与伴奏。


演奏用的G调、A调琴,点击此处购买



---  完整版曲谱与伴奏点击此处  ---

这些曲子你学会了吗:

部分需要登录vip才能打开请先在这里:http://m.tenholes.com/index.php?r=user,登录之后再返回点击一下链接。)

《Alone》(火影)

《青鸟》(火影)

《朝》(火影)

《one more time one more chance》(秒速五厘米)

《你一定要是个孩子》(大护法)

《看海的街道》(魔女宅急便)

《mia&sebastian‘s theme》(爱乐之城)

《city of star》(爱乐之城)

……



很赞哦! ()

相关文章