您的位置:首页 > 口琴口琴

学会《寻梦环游记》中的这首remember me,吹给不想让他忘记你的人。

蓝调口琴网2020-04-23 18:43:17人已围观

文 | sonoko

今年底皮克斯与迪斯尼合作的新电影《寻梦环游记/coco》上映,为每一个观众开启了一段震撼心灵的旅程。


这首remember me的旋律一响起,又将我们带回那个神秘的国度中……

(今天就是学这首歌哦!)


  一  /  寻  梦


电影的一条主线是墨西哥小男孩米格不畏家人反对追逐音乐梦想,而在他追逐音乐梦想的过程中他揭开了关于他曾曾祖父的故事。



灵堂上供奉着曾曾祖母的照片,但是照片中的曾曾祖父的头被撕掉了,小男孩打翻了照片,才看到照片折了一半,这一半是一把吉他,是供奉在“歌神”的灵堂里的那把吉他,此时的小男孩米格感受到自己充满力量,因为他以为自己是“歌神”的后人。


(小迷弟的追星日常)


二  /  灵  界


电影的另一条线是在交代“墨西哥人”心中灵界与人间的连接。人们死亡之后来到了灵界生活,如果有人在“亡灵节”这一天供奉他,那么这一天他还可以搭乘一条万寿菊搭建的花瓣桥从灵界来到人间见到自己的家人,否则无法通过。可怕的是,如果在人间没有人记得他了,他将会在灵界化为灰烬,这才是真正的死亡。



三  /  COCO 


电影中还有一条很重要的线是关于过去的故事,小男孩米格的曾曾祖父埃克托因为追求音乐抛妻弃子,再也没有回来,于是米格的曾曾祖母立下家规“家中不能有音乐”,她把丈夫的照片毁掉,让家族的后人都不曾记得这个人,唯独默默记得他的人只有小男孩的曾祖母coco(也是这部片子的英文名)。



她还依稀记得爸爸,是爸爸还能在灵界生存的原因,可是coco也老了,快要离开人世了,若她离开人世,人间没有人记得爸爸,爸爸也要真的在灵界消失了。




四  /  埃克托?歌神? 

小男孩米格拨动了“歌神”的吉他之后来到了灵界,揭开了关于“歌神”的秘密.



其实,当年米格的曾曾祖父埃克托十分想念家人想要回家,“歌神”德拉库斯需要米格曾曾祖父的作品让自己更红,于是下毒害死了小男孩的曾曾祖父,他偷走了曾曾祖父的吉他与所有歌曲,其中有一首在电影中可谓是红遍大江南北的“remember me”。


“歌神”说希望大家能记住自己,然而这是一首曾曾祖父写给女儿coco的歌,希望女儿不要忘记他,不要责备他不能陪伴她。

所以最后米格能用这首歌再次唤醒coco曾祖母的记忆……


“比死亡更可怕的是遗忘”所以请“remember me”


开始不明白为什么电影名字叫《COCO》,曾祖母的出场时间特别少。

可就是这个已经老年痴呆,连自己的孩子们都不记不起来的coco,她一直思念着爸爸,偷偷保存着妈妈毁掉的爸爸的照片。

否则,他的爸爸肯定已经消失在灵界之中了,还能对谁唱“remember me”呢?

今天就来教你这首“remember me”,快学会它,吹给你爱的人吧!

再听听园园和德嘣的合作的简陋排练版:

曲谱与伴奏下载点击此处

你可能想学的曲子

《双门洞/惠化洞》from 请回答1988

《Yesterday Once More》

《One more time one more chance》from 秒速五厘米

《风之谷》宫崎骏电影配乐

……

更多在曲谱集中








很赞哦! ()

相关文章