您的位置:首页 > 口琴口琴

《千与千寻》的美好和感动将永远常在——Always with me

蓝调口琴网2020-04-23 18:28:23人已围观

文 | 德嘣


那些来自《千与千寻》的美好和感动将永远常在

网易云收听点击此处


2001年7月20日上映的动画电影《千与千寻》是动画大师宫崎骏自95年“退休”以后付出的一部重磅之作。


《千与千寻》创造了动画电影史上的票房奇迹。


2002年获得第52届柏林电影节金熊奖,2003年获得第75节奥斯卡最佳动画长片奖,其余的大小奖项的奖杯都能拿到手软。


可以说这部电影代表宫崎骏和吉卜力工作室在商业和艺术成就上最闪耀的作品之一了。



故事讲述主角千寻误入神隐,父母因贪吃变成了猪,在男主角“白龙”的指点下和魔女汤婆婆签约在油屋工作,在工作过程中从一个笨手笨脚的小女孩逐渐成长,越来越独当一面。



为了拯救父母和最自己重要的人,千寻一次次做出了自己的选择,影片也正是随着她心路历程而展开的。

《千与千寻》虽说是一部面向儿童的电影,但里面却有很多细腻而真实的情感,不同的人在看这部电影的时候都会有不同的感触。


儿童看到了主人翁的成长、纯洁的友情;成人看到了职场上的不公对待;环保人士看到的腐烂神;无脸男以假面示人;贪婪的青蛙店员们;


影片中的油屋就像是一个社会的缩影,各式各样的人混杂其中,充满各种诱惑、欲望、嫉妒和排挤。


也有很多正面的元素,初到汤屋的千寻能经受住这些所谓的诱惑和欲望,初心永远与她常在。


电影的配乐也是极上乘之作了,留下了许多经典例如《One Summer’s Day》、《千寻的华尔兹》和这首主题曲《Always with me》等。


也许是久石让光芒过于耀眼以至于我从没想过这首主题曲《Always with me》竟然不是久石让创作的,这首歌曲实际上是由日本歌手、词曲作家木村弓创作的,觉和歌子填词,并且由她本人用里拉琴弹唱。




木村弓把《永远常在》寄给了宫崎骏、并向他建议这首歌适合放在另一作品中,但宫崎骏发现《永远常在》里一段歌词“若是一切归零开始,心境反而更加充实”颇能和千与千寻故事剧情有所共鸣,于是宫崎骏将《永远常在》作为千与千寻的主题曲,取代了原先久石让完成的主题曲《回到那一日的河川》(あの日の川へ)。


《回到那一日的河川》



《永远常在》


这首《Always with me》其实晓松老师在早前就已经录好并上传到了网易云音乐,中间有很多事物耽误因而迟迟没有给大家放出这首歌曲的曲谱和伴奏,让大家久等,今天就能通过找到这首曲子的曲谱和伴奏了

伴奏下载点击此处


网易云音乐也可以收听,点击我

肯定有很多朋友问,普通的c调口琴能不能吹?

可以是可以的,但是低音6的压音要过关,否则会很难听哦!

为保证音色统一,推荐使用paddy,点击此处购买。


 休息,一下看个广告


北京线下班4月班即将开班

点击此处了解一下







很赞哦! ()

相关文章