您的位置:首页 > 二胡二胡

艺术考级好消息!高校艺术特长生须备考级证书!

中国二胡艺术网2020-05-17 19:17:00人已围观

一年一度的艺术考级不仅是对学生和老师学习教学的成果检验,更是一个自我展示的平台,是孩子每一步成长的印记!


现在国家和各重点大学为丰富提高学校学生整体素质,越来越重视艺术考级特长生,拥有高级别考级证书的孩子们会在以后冲刺的起跑线上占领有力地势!加油吧!宝贝们!

视点一:中国政法大学2016年艺术特长生招生简章:

    招生项目及要求简要如下:

    中国政法大学艺术特长生招生计划不超过20人,签约人数不超过40人。报名考生须已经参加国家级等级测试机构统一水平测试并已获得业余考级最高级证书(舞蹈除外),报名时未参加测试或已参加测试但尚未取得证书的恕不接受报名。国家级等级测试机构为中央音乐学院、中国音乐学院、上海音乐学院、北京舞蹈学院、中国音乐家协会、中国民族管弦乐学会、中国舞蹈家协会及中国歌剧舞剧院。


视点二:北京交通大学2016年艺术特长生招生简章:

  具体招收类别为管乐类、弦乐类、民乐类、声乐类、舞蹈类、戏剧类等

   报名条件及要求:

   器乐类:考生必须接受过系统的专业训练,具备一定的视奏能力,能独奏一定难度的作品(八级及以上)。

   声乐类:接受过系统的声乐训练,能熟练视唱五线谱或简谱,具备个人独唱能力。

   舞蹈类:接受过系统的舞蹈训练,具备个人独舞能力。

   报名材料:需提供与特长项目一致的业余考级证书复印件

   舞蹈类:招收民族民间舞、芭蕾舞、古典舞、现代舞(不包括体育舞蹈、街舞)考生。中学阶段具备三年以上参加舞蹈团的经历。

视点三:北京师范大学2016年艺术特长生招生简章:

    北京师范大学全国招收艺术特长生25人。具体招收类别为管乐类、弦乐类、民乐类、声乐类、舞蹈类、戏剧类等。考生获得国家级等级测试机构颁发的最高级证书者优先考虑。


视点四:北京科技大学2016年艺术特长生招生简章:

   声乐类:具有独唱能力,识五线谱,参加过大型演出;

   舞蹈类:具有独舞能力,有较好的艺术表现力;

   器乐类:管乐、民乐、弦乐取得中央音乐学院、中国音乐学院、上海音乐学院、中国音乐家协会、中国民族管弦乐协会等机构颁发的该专业业余水平最高等级证书或具有相当水平,要求参加乐团排练演出2年以上 。

视点五:北京邮电大学2016年艺术特长生招生简章:

  器乐类考生要求取得业余九级以上等级证书或有参加艺术团经历(需要相关证明材料);舞蹈类、声乐类考生要求具有独舞、独唱能力,有参加艺术团经历(需要相关证明材料)。

视点六:对外经济贸易大学2016年艺术特长生招生简章:

   招生计划20人左右。

   器乐类:具有较高的演奏水平,中学阶段具备三年以上乐团演奏经历。

   舞蹈类:协调性好,学习能力强,受过五年以上系统的舞蹈训练,有扎实的舞蹈基本功功底,具备良好的艺术表现力和即兴创作能力;中学阶段具备三年以上参加舞蹈团的经历,或在省级(含)以上比赛中获得优异成绩。

   戏曲类-京剧:要求接受过五年以上的曲艺专业训练,舞台表演经验丰富,有扎实基本功。

   报考条件:有国家统一水平测试的项目,一般应达到业余考级的最高级;没有国家统一水平测试的项目,应当有参加省市级比赛或表演的经历。

视点七:南开大学2016年艺术特长生招生简章:

  招收具有器乐、声乐艺术特长生。

    报名条件:各类社会考级等级证书复印件、获奖证书复印件等证明材料


视点八:哈尔滨工业大学2016年艺术特长生招生简章:

   招生专业有:大提琴、低音提琴、小号、长号、圆号等。报名条件:须获得所报项目艺术考级最高等级证书或具有相当水平,具有一定的音乐理论知识,具备独奏能力。

视点九:上海财经大学2016年艺术特长生招生简章:

  招收专业:弦乐(低音提琴、大提琴、二胡)、弹拨乐(琵琶、柳琴、中阮、扬琴、古筝)、吹管(竹笛、唢呐、笙)、打击乐(民族打击乐或西洋打击乐)、声乐。

   报名条件:具有乐器特长获得社会业余考级最高级。


下面给大家科普一下什么

艺术特长生?

千万别傻傻分不清楚哦~ 


教育部最新通知


教育部最新通知,全国53所高校率先响应艺术特长生加分政策,也就是说不管我们是否想从事艺术行业,或者只是作为兴趣还好,这门艺术将成为你进入顶尖学府的桥梁,那么什么样的人群符合艺术特长生的标准呢?




艺术特长生新定义


按照教育部说法,普通高校为活跃校园文化生活,推进学校素质教育,经批准后每年可以录取一些成绩达到一定要求,又有艺术专长的考生。艺术特长生,就是那些有着某种艺术特长,但是报考普通专业的学生。例如,一个学钢琴的人,报考了音乐类专业,这个是艺考生;而一个学钢琴的孩子,报考了计算机专业,那他就是艺术特长生。 


不同与艺考生,艺考生是针对报了艺术类专业的考生。艺术特长生是针对报了普通类专业(文科或理科)的考生 。艺术特长生通过考试达标、公示就可以成为艺考生。


-



特长生加分政策具体内容

 

按照新通知,53所高校的艺术特长生仍然可以招生,但“艺术特长生”的叫法不再,变成了53所高校的高水平艺术团招收特长生。

 

一是招生人数控制在本校总招生数的1%以内(学校本科招8000人,特长生就80人以内)。

 

二是合格的艺术特长生人数不得超过招生人数的2倍 (特长生招80人,合格人数在160人以内。




艺术特长生享受政策


一般艺术特长生可以在一本线上、学校投档线下20分进行录取,打比方,某大学一本投档线是620分,省招办划定的一本线是590分,那么艺术特长生最少要考到600分就可以录取。

 

特别优秀的学生,可以放宽到一本线,也就是说590也可以被这个大学录取。

 

只要有艺术特长就可以去报名,某些省没有组织统一考试,考生都是直接到有招生的学校去报名和考试。

 

艺术生同时拿到艺术特长生资格,报艺术专业将不予加分,相当于普通艺考生。但如果某一批次报了这个学校的普通类专业,可以加分。




目前推出的艺术特长生加分高校


清华大学、北京大学、中国人民大学、北京交通大学、北京航空航天大学、北京理工大学、北京师范大学、中国政法大学、北京科技大学、北京化工大学、北京邮电大学、中国农业大学、北京林业大学、北京中医药大学、中国地质大学、对外经济贸易大学、南开大学、天津大学、大连理工大学、吉林大学、哈尔滨工业大学、复旦大学、同济大学、上海交通大学、上海财经大学、华东师范大学、东华大学、南京大学、东南大学、南京航空航天大学、南京理工大学、河海大学、南京农业大学、中国药科大学、浙江大学、厦门大学、山东大学、中国海洋大学、武汉大学、华中科技大学、华中农业大学、湖南大学、中南大学、中山大学、华南理工大学、重庆大学、四川大学、西南交通大学、电子科技大学、西安交通大学、西北工业大学、西北农林科技大学、长安大学。


从最初的只做兴趣爱好的培养到高考加分桥梁,加分政策的出台,让还在矛盾是否强迫孩子苦练乐器时多了一份坚持,未来也给学生多了一份选择。

喜欢,不要忘记关注我哦!!!天天有精彩。

关于“”

是专业的二胡学习平台,每天精选学习资料呈现给大家,是广大专业胡友们的交流平台,欢迎大家投稿:59294311@qq.com

关注二胡艺术网,长安下图,再识别图中二维码

精彩推荐:

>>>视频 | 四海弦风群英会-- “第四届中国弓弦艺术节”开幕音乐会

>>>二胡音乐欣赏:花好月圆:夏路演奏

>>>校音 | 二胡琴弦的调音方法

>>>视频 | CCTV音乐:风华国乐 宋飞二胡独奏音乐会

>>>音画 | 极品二胡《女人花》黄江琴演奏

>>>视频 | 民间二胡高手独奏《渴望》,听醉了!

>>>练习 | 二胡演奏方法的葵花宝典

>>>视频 | 样板戏音乐会(完整版) 国立台南艺术大学演奏

>>>号外|送给大家最美的百鸟朝凤,感受民族文化的精华

>>>答应我,千万别去招惹拉二胡的人!

>>>视频:60-70后演奏家:光荣绽放——十大青年二胡演奏家音乐会

>>>视频:80-90后演奏家 《光荣绽放》"新"十大青年二胡演奏家音乐会

>>>绝技!史上最牛胡琴

>>>学习 | 二胡自学自练基本方法

购买二胡二胡配件请选择元贞乐器

很赞哦! ()

相关文章