您的位置:首页 > 二胡二胡

阎维文力荐二胡上春晚-陈氏二胡三代共奏《战马奔腾》

中国二胡艺术网2020-05-12 00:53:48人已围观


陈依妙小档案


被誉为“中国二胡小公主”,陈氏二胡流派第三代传人,自幼随祖父陈耀星、父亲陈军学习二胡。现就读于中央音乐学院附中,师从著名二胡演奏家于红梅教授。 获得2017年国务院文化部第六届“文华”院校最高奖,全国民族器乐少儿比赛二胡组第一名。多次随国务院侨办出访美国、加拿大,澳大利亚,日本新西兰等多个国家巡演。多次参加央视及各大卫视综艺及跨年晚会。 2017年受邀参加央视《六一晚会》《中秋戏曲晚会》《音乐公开课》《民歌大会》《我要上春晚》《风华国乐》《一起音乐吧》等栏目,湖南卫视《我的纪录片》《汉语桥总决赛晚会》等栏目 2017年作为特邀嘉宾与全球华人交响乐团,河南交响乐团、湖南交响乐团和北京民族交响乐团合作演出。在北京,江苏,澳门等地举办《胡弓传奇》二胡专场演出。2017年作为表演嘉宾参加第四届丝绸之路国际电影节颁奖典礼。    

陈耀星


国家一级演奏员,陈氏二胡流派创始人。他以独树一帜的风格创立了陈氏二胡流派,其创作的二胡曲《战马奔腾》,成为中国民乐经典之作。 还突破性地创造了“连顿弓”“大击弓”“右手弹轮”等一系列全新的二胡演奏技法,被誉为“东方的弦乐大师”。

陈军


杰出二胡演奏家、国家一级演员。他曾为美、法、英、加等国元首政要演奏二胡独奏。在维也纳金色大厅、林肯艺术中心、克里姆林宫大剧院等世界著名艺术殿堂出演二胡独奏,赢得“演奏胡琴的帕格尼尼”之美誉。2008年成为第一位在国家大剧院举办个人独奏音乐会的民族器乐演奏家。  



点击下一行“阅读原文”有更多二胡资料

很赞哦! ()

相关文章