您的位置:首页 > 二胡二胡

二胡将亮相2018年春晚,中国二胡小公主陈依妙喜获春晚邀请函

中国二胡艺术网2020-05-11 22:48:22人已围观

先来感受一下《我要上春晚》 “胡弓传奇”《新赛马》



春晚邀请函。





《直通春晚》落下帷幕,二胡公主陈依妙喜获春晚邀请函。2018年除夕夜央视春晚陈依妙将演绎一首新作品。


直通春晚》已经顺利的落下帷幕,观众朋友和评委都从“胡弓传奇”带来的精彩表演之中,感觉到他们对胡琴事业锲而不舍的那一份执着与追求。他们丝毫没有受到现场浓烈的竞争氛围的影响,一心沉醉在对音乐的热爱之中。



纵观近几十年的央视春晚,虽然也能看到许多与民乐相关的节目,但是由民族乐器 作为主奏的节目却是非常少见的。只记得在1996年的时候,陈军老师作为二胡领奏曾经在春晚上演奏《难忘今宵》。作为国乐的狂热爱好者,我们都特别的希望能够再次在央视春节联欢晚会上看到国乐的精彩表演。所以这一次非常期待能够看到“胡弓传奇”能够在舞台上脱颖而出,大放异彩。




他们演奏的乐曲是大家耳熟能详的二胡名曲《新赛马》,虽然是大家都熟悉的乐曲,却依然让观众们觉得相当震撼。尤其是中国二胡小公主——陈依妙的演奏,作为第三代陈氏二胡的传人,她的表演更是脱颖而出、引人入胜。我们之所以喜爱这个家庭,其实并不完全是因为他们精湛的琴技和引人注目的舞台表现力,更加令人感动的是三代人对于胡琴这件乐器、对于传统国乐、中国传统文化的执着追求。并且,为了能让更多的人了解胡琴、推广胡琴,他们一直都在全方位、多角度的不断进行努力,更是对中国传统文化的复兴起到最直接的推动作用。






当晚的演出真的是相当精彩。最终我们激动的看到“胡弓传奇”顺利拿到了春晚的邀请函。其实国乐领域非常需要不断有著名的演奏家们去参与像《我要上春晚》这样更为广大观众所接受与喜爱的节目。通过这样的舞台,让更多的人去了解国乐、热爱国乐。我们也希望看到民乐更加蓬勃的发展,看到更多的民乐人走上新闻媒体,让全国乃至全世界来了解民乐、认识民乐、喜爱民乐。




陈军老师说道:“其实上春晚,是一个标志,标志着民族音乐行业在大众心中的地位。最终究竟谁能登上春晚并不重要,重要的是乐器本身、是民乐本身。能够登上春晚,就代表我们的传统国乐是被认可的,被观众们真心喜爱的!”陈军老师还说道,特别希望能够让陈氏二胡世家的第三代传人——陈依妙登上春晚,因为只有在年青一代的心中引起共鸣,才能够使国乐不断的传承发展,民乐的未来在年轻人手中,中国的民族乐器之光也掌握在他们的手中!


点下一行“阅读原文”看中国二胡小公主陈依妙的演奏曲目

很赞哦! ()

相关文章